Cara Membuat Efek Pojokan Blog Seperti Melipat



Cara Membuat Efek Pojokan Blog Seperti Melipat.
Weh bingung jg nih mau kasih judul apa, yah terpaksa deh judulnya kagak nggenah gini.
Sebelumnya pernahkah sobat tahu di blog orang" tu pojokan blognya ada kayak efek melipat gitu?? ya contohnya saja pada blognya kang ojel (klo masih diberi efek melipatnya)


Kalo mungkin ada beberapa dari sobat pengen yang kyak gitu mudah saja kok, karena saya akan share mengenai itu sekarang.
Tips ini mungkin cukup panjang, tapi saya jamin ini tidak akan sulit kok, asal sobat mengikuti tutorialnya dengan seksama.
ok langsung saja ya 
Cara Membuat Efek Pojokan Blog Seperti Melipat


  1. buka Notepad
  2. lalu copy script dibawah ini dan pastekan pada Notepad tadi
  3. LINK SCRIPT  (jangan lupa edit dulu sob)
  4. NB : rubah kode link gambar http://2.bp.blogspot.com/-W9NRLxfjEow/Tr9nDk1vn5I/AAAAAAAAAc4/hoxFF9-q8KM/s1600/feelhtc.jpg dan http://3.bp.blogspot.com/-T2i5_Bk1T_g/Tr9kjujD6BI/AAAAAAAAAcg/fs-Yl-7-Apo/s1600/feelnew.png juga atur pada angka yang menunjukan width dan heightnya.
  5. simpan dengan nama fell.js
  6. Upload ke file hosting sobat, klo belum punya buat dulu. caranya DISINI sob. lalu setelah sobat sudah dapat link dari script sobat yang sudah sobat upload tadi,
  7. login blog
  8. buka rancangan >> edit HTML
  9. cari kode </head>
  10. lalu letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>
  11. <SCRIPT type='text/javascript'>var tujuan =&#39;http://vikrymadz.blogspot.com/&#39;</SCRIPT><SCRIPT src='http://ojel88.googlecode.com/files/fellhtc.js' type='text/javascript'/>
    ganti kode yang berwarna hijau dengan kode link script yang sudah sobat upload tadi.
  12. Simpan dan lihat hasilnya. SELAMAT MENCOBA.....!!!!!!